воскресенье, 3 мая 2015 г.

Срапбукинг - хобби, занятие для души...

Привет, мои хорошие!
Сегодня я пишу пост специально для женского портала Micrusha.ru - это  женское пространство, которое помогает отвлечься от повседневных забот и дел. Здесь можно найти море полезной, нужной и актуальной информации.  Много много интересного для нас девочек)))  Почитав микрушу, я сама узнала много полезностей лично для себя. Также на сайте есть раздел, посвященный различным видам рукоделия, в том числе и  скрапбукингу.
Итак, я Евгения Сидорова, я мама двоих деток, я счастлива, я люблю. Скрапбукингом занимаюсь примерно четыре года. Узнала об этом виде творчества во время первого декрета и влюбилась! Сейчас для меня скрап – это прежде всего занятие для души, любимое хобби…иногда нужно отвлекаться от домашних дел) Покажу некоторые из своих работ
Малышковые альбомы, пожалуй одни из самых востребованных. Подарок, который будет хранить драгоценные моменты детства Вашего ребёночка. Ведь детки так быстро растут, приятно будет полистать альбом и вспомнить каким же крошечным комочком был Ваш малыш. (PS: фото малышей взяты из интернета в качестве примера, так как в основном альбомы выполнены на заказ для самостоятельной вставки фотографий)

Кроме детских работ, также часто заказывают свадебные альбомы, альбомы для второй половинки, мужские, в подарок на крестины и т.д.
Внимание! Скрап – это опасно))) Есть большая вероятность стать  скрапоголиком) Моя первая дорогая покупка, как мне тогда казалось – это фен для эмбоссинга, стоил он на тот момент 900 рублей. Спустя некоторое время прикупила себе плоттер, обошелся он мне вместе с доставкой с Америки в 9000 рублей. Чувствуете как растёт аппетит?)))
На самом деле, было бы желание, скрапить можно из чего угодно. Свой первый альбом я сделала полностью из материалов, которые были дома – картон, ткань, пуговки, бусинки, ленточки, кружево … вобщем все шло в ход.
Сейчас в моей мастерской куча профессиональных материалов, начиная от наборов скрап – бумаги и различного декора, заканчивая специальными дыроколами, текстурной пастой, спреями, дотсами и многим другим. 
В начале своего пути я делала круглые глаза, читав такие страшные слова как анкер, брадс, люверс…дистрессинг, эмбоссинг. Но все очень просто и доступно. В интернете есть огромное количество информации как для начинающих скрапперов, так и для профессионалов.
Раньше я делала альбомы на кольцах, делать их проще, но…освоив переплёт, теперь старась делать только переплетные альбомы, они получаются практичнее и выглядят гораздо богаче)
Свои альбомы я делаю с нуля. Я не покупаю заготовок, хотя новичкам можно попробовать начать с заготовки. Я покупаю картон, режу его, делаю переплет, оклеиваю обложку синтепоном, красивой тканюшкой, подготавливаю странички и … на последок остается самое вкусненькое – декор.
Мой любимый стиль шебби-шик, люблю все нежное, воздушное, кружевное) Сейчас осваиваю стиль микс медиа – работа с красками, пастами, спреями. Очень интересно) Многие девочки заказывают альбомы для своих мам в стиле херитраж – собирают старые фотографии своих мамулек, подбирают подходящие фразы/пожелания. Когда я делала альбом для своей мамочки, мы с бабушкой перерыли старые альбомы, нашли такие фото, которые мама и сама очень давно не видела. Для неё это было очень приятно и главное неожиданно) Люблю сюрпризы)
Также рекомендую в качестве сюрприза вот такой подарок: скачайте фото друга/подруги из соц.сетей, подберите подходящие надписи и вуаля! Подарок «с пустого места» готов!
Вот недавно делала альбомчик для подруги, которая уезжает жить в другой город. Замечательная память, я считаю) Эххх….кто б мне такой сделал)))

Этот вид творчества безумно увлекает, заскрапить можно что угодно - от открытки, альбома, блокнота, коробочки, шкатулки, до малярной кисти)

Бумага тоже может приносить радость, будь то открытка с тёплыми, приятными пожеланием или альбом, хранящий драгоценные воспоминания. 
Пробуйте, творите, вдохновляйтесь, милые девушки!



Комментариев нет:

Отправить комментарий